vendredi 26 juillet 2019

Le poulet à l’anglaise

Recette proposée par Françoise B.

Il fait chaud ...on n’a pas envie de manger chaud ! Et bien le poulet se manger aussi  froid bien sûr et  de d’autres manières !  En plus ...1 poulet pour 6 /7… de cette manière   fera l’affaire pour 12 ou 15 personnes !  … j’ai testé !!!



- 1 poulet ...bio !
- un cours bouillon comme vous voulez
-  un peu de miel
- du curry
- de la mayonnaise
- un peu de crème fraîche
- des amandes effilées grillées
- raisins secs
- sel poivre

Faites cuire le poulet dans un cours bouillon de votre goût.
-  lorsqu’il est cuit le sortir et laisser refroidir (on peut garder le bouillon au congélateur pour des cuissons de lentilles ou de la soupe en hiver)
- Déchiqueter le poulet -avec la peau ou pas comme vous souhaitez
- Dans un bol : mélanger 1CaS de miel( de Terses bien sûr!) , du curry en poudre, 3 ou 4  CaS de mayonnaise, 2 CaS de crème fraîche, des amandes effilées grillées avec des raisins secs . Biene mélanger le tout et verser  sur le polet  déchiqueté. Bien mélanger ! Et mettre au frais .
Peut se garder quelques jours au frais si vous ne consommez pas tout la même journée !

(Comme de bien entendu .. la cuisine Anglaise est bien inspirée de la cuisine Indienne!)