Des idées pour cuisiner nos bon produits (proposées par une amapienne)
Gâteau
iranien à l’orange
- 150 g de sucre (on peut baisser bien sûr )
- 150 g de poudre d’amandes
- 3 œufs
- 1 cuillère à café de
levure
- une orange non traitée
Cuire l’orange dans de
l’eau
à la cocotte-minute 10 mn. Couper en deux pour ôter les pépins
si
nécessaire. Mixer tout le fruit pour obtenir une bouillie
semi-liquide.
Dans un saladier, mélanger
tous les ingrédients, verser dans un plat à four légèrement
graissé.
Cuire au four à 180°
pendant
30 mn environ. Le gâteau doit être légèrement doré.
Flan
de pommes
- 700 g de compote de
pommes
nature assez sèche
- 4 oeufs
- 50 g de miel
- vanille
Faire une compote de
pommes,
il peut y rester de petits morceaux.
Préchauffer le four th 6(
180°).
Dans un saladier, battre
les
œufs en omelette , y incorporer la compote, le miel et la
vanille.
Verser dans un moule
légèrement graissé et placer au four pour 45 mn environ.
Laisser refroidir et
réfrigérer une heure au moins. Ce flan se sert bien frais.