samedi 25 novembre 2017

Idées recettes!

Des idées pour cuisiner nos bon produits (proposées par une amapienne)



Gâteau iranien à l’orange

- 150 g de sucre  (on peut baisser bien sûr )
- 150 g de poudre d’amandes
- 3 œufs
- 1 cuillère à café de levure
- une orange non traitée

Cuire l’orange dans de l’eau à la cocotte-minute 10 mn. Couper en deux pour ôter les pépins si nécessaire. Mixer tout le fruit pour obtenir une bouillie semi-liquide.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients, verser dans un plat à four légèrement graissé.
Cuire au four à 180° pendant 30 mn environ. Le gâteau doit être légèrement doré.


Flan de pommes

- 700 g de compote de pommes nature assez sèche
- 4 oeufs
- 50 g de miel
- vanille

Faire une compote de pommes, il peut y rester de petits morceaux.
Préchauffer le four th 6( 180°).
Dans un saladier, battre les œufs en omelette , y incorporer la compote, le miel et la vanille.
Verser dans un moule légèrement graissé et placer au four pour 45 mn environ.
Laisser refroidir et réfrigérer une heure au moins. Ce flan se sert bien frais.